デリックロゴ

食品企画開発

food planning

食品企画開発

レシピ・企画開発

施設・店舗様の管理栄養士様、調理師様の考えられたレシピを、忠実に再現いたします。PB食品は、味のブレがない統一商品として活用する事が可能です。
常に同じクオリティのメニューは、食べる人の『愛着』や『信頼』を勝ち得る顧客満足度に繋がります。レシピがない場合には、ご要望を伺いながらレシピ作りから始めます。
PB商品開発は、お客様との二人三脚で進んで参ります。

planning

レシピ・企画開発の紹介

医療、介護施設向け

Planning1

医療福祉施設向けレシピ・企画開発

管理栄養士監修のもと、栄養バランスや嚥下レベルに配慮した美味しいレシピを開発いたします。患者様や利用者様だけでなく、職員様向けのお食事もデリックにお任せ下さい。
その他、完全調理品や1.5次加工品を使用した献立作成のご要望もお待ちしております。

医療、介護施設向けPB商品開発
飲食店向け

Planning2

飲食店向けレシピ・企画開発

外食産業は、時代の流行に大きく左右されます。昨今ですと『インスタ映え』が重視される傾向で、その時その場所に合った料理が求められます。されど、変わらない事が良しとされる老舗料理店もあり、それぞれのお店に合ったレシピ案を開発する事が我々の仕事です。
まずは、ご要望のヒヤリングを大切に、個性に合ったレシピ作りを進めて参ります。

飲食店向けPB商品開発
給食向け

Planning3

給食向けレシピ・企画開発

健康に配慮された美味しいレシピ。それが『給食』で最も大事なポイントです。弊社が手掛ける給食レシピは、管理栄養士監修の元、食感、見栄え、季節感などにも考慮した美味しいレシピを開発して参ります。
『食べる喜び』を大切に、給食の時間が待ち遠しくなるようなメニューを考案いたします。

給食向けPB商品開発