デリックロゴ

取扱い完全調理品

handling products

取扱い完全調理品

完全調理品について

弊社取扱いの完全調理品を、医療・介護施設、給食、飲食店向けに分けてご紹介いたします。
普段使いの出来る定番商品から、季節に合わせた惣菜、イベント使用が出来る惣菜など、ご要望に合う商品が見付かるかと存じます。
お気に召す商品が見付からない場合には、是非PB商品として、ご相談くださいませ。

医療、介護施設向け

医療・介護施設

向けの完全調理品

高齢になると、食欲が低下することが多く、低栄養のリスクが高まると言われています。
だからこそ、野菜・きのこ・海藻類などを使った料理で、体の調子を整えるビタミンやミネラル、食物繊維の供給などを考えたメニューをご用意しております。

主菜
そぼろ肉じゃが

そぼろ肉じゃが

野菜は食べやすい一口大にカットし、鶏そぼろ肉と薄味の相性がぴったりです。

主菜
鮭のチャンチャン焼き

鮭のチャンチャン焼き

白みそ仕立てで少し甘め、隠し味にバターを使用しています。野菜は食感を生かした野菜炒めです。

主菜
松風焼き

松風焼き

鶏肉と里芋で食感を柔らかく練り上げ、胡麻風味の製品に仕上げました。

副菜
さといも煮柚子味噌

さといも煮柚子味噌

さわやかな柚子味噌をよく絡めて長時間の真空調理で柔らかく仕上げました。

副菜
かぼちゃ煮付け 皮無し

かぼちゃ煮付け 皮無し

ホクホク南瓜の皮無しを使用し薄味に仕上げました。食べやすく口の中でとろけます。

副菜
茄子の味噌炒め

茄子の味噌炒め

甘辛い鰹だしが、全体に絡み合い食欲をそそります。

副菜
さといも白煮

さといも白煮

白だしを使用し長時間真空調理で柔らかく仕上げました。

副菜
畑菜の煮浸し

畑菜の煮浸し

古くから京都で栽培されている栄養価の高い「畑菜」をたっぷり使用し、油揚げとだしつゆで和えました。副菜としてご利用下さい。

飲食店向け

飲食店

向けの完全調理品

最新のトレンドに合わせた食事を常に考え、本格的な美味しさを追求したメニュー、そして誰でも簡単に味がぶれず美味しく調理できます。
また近年では「SNS映え」が重要になっていると思います、そのような演出もご提案差し上げております。

主菜
筍と山菜のチンジャオ風

筍と山菜の
チンジャオ風

オイスターソースが決め手。 春の山菜と筍の食感に良く合います。 チンジャオ風にアレンジ!

主菜
白菜とむき海老の中華煮

白菜とむき海老の
中華煮

7種の野菜と海老をたっぷり使用し、中華餡かけで食べやすく合わせました。

主菜
ロールキャベツ

ロールキャベツ

良質の豚肉を使用した具をキャベツで包みコンソメ味でじっくり煮込みました。ボリュームのある大きさになっております。

主菜
パンガシウスの醤油焼き

パンガシウスの
醤油焼き

柔らかく仕上げ、甘辛の蒲焼風に仕上げました。

主菜
えびのチリソース

えびのチリソース

えびの風味とぷりぷり食感を大切に薄衣に包みました。 ピリっとしたソースにまろやかに絡む絶品です。

主菜
肉じゃが

肉じゃが

煮汁のなかで、ジャガイモと野菜そして、お肉が見事にMIXしています。 煮物の定番品をどうぞ!!

副菜
さといも白煮

野菜いなり

油揚げの中に三種類の具材を入れ、卵でとじました。 甘めの煮汁をたっぷり含んでとってもジューシー!!

副菜
ビーフンソテー

ビーフンソテー

豚肉、玉葱、人参、ニラの彩を中華味でしっかり炒めた具だくさんのビーフンです。

給食向け

給食

向けの完全調理品

デリックでは、楽しく美味しく食べていただけるメニューをご提案しております。
和食中心で、身体を造るための食材を多く取り入れ、和洋中・調理法・食材・主食の4つのバランスを考慮したメニューを誰でも簡単に美味しく作れる完全調理品をご用意しております。

主菜
チンジャオロース

チンジャオロース

豚肩ロースを柔らかく調理し食感を重視したオイスターソース味の中華惣菜です。

主菜
豚挽肉の炒め煮

豚挽肉の炒め煮

柔らかく煮た牛蒡と豚肉を甘さ控えめで煮込みました。

副菜
野菜のクリーム煮

野菜のクリーム煮

コクの有るクリームなのに野菜と絡めることにより上品なクリーム煮に仕上げました。

副菜
野菜炒め

野菜炒め

まぐろフレークの薄味が5種類の野菜を包みこみました。

副菜
大豆と鶏挽肉トマト煮

大豆と鶏挽肉トマト煮

大豆を食べやすい柔らかさになるまでじっくりと炊き上げました。鶏ひき肉の旨味、トマトの香りや酸味は食が進む一品です。

副菜
きのこと小松菜のごま和え

きのこと小松菜の
ごま和え

秋の味覚のきのこ(ひらたけ、きくらげ、しいたけ)をかつおだしで味付けし、ごま和えにしました。

副菜
ほうれん草ソテー

ほうれん草ソテー

ほうれん草を柔らかく、程よい塩加減のソテーに仕立てました。

副菜
れんこんとひじきの梅肉合え

れんこんとひじきの
梅肉合え

食物繊維豊富なレンコンと、鉄分豊富なひじきを風味豊かな梅肉と和え、さっぱりとした商品に仕上げました。